El grupo ART RISK de la Universidad Pablo Olavide aplica su premiado software para la conservación preventiva del histórico inmueble

INTELIGENCIA ARTIFICIAL Y NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA SPEZERIA DE SANTA MARIA DELLA SCALA. El grupo de investigación ART RISK, de la Universidad Pablo Olavide de Sevilla, se ha trasladado a la spezieria de Santa Maria della Scala para realizar la evaluación de riesgos del inmueble y proponer medidas de conservación preventiva a corto-medio plazo. La directora de este grupo de investigación, la Dra. Pilar Ortíz Calderón, forma parte del proyecto Roma Hispana. La citada evaluación se hizo aplicando el software inteligente ART RISK 3.0, prototipo creado por la citada Universidad Pablo Olavide de Sevilla en colaboración con la Universidad de Sevilla, que ha recibido el PREMIO DE PATRIMONIO Europa Nostra 2021 (modalidad investigación). Con ello, el proyecto Roma Hispana, reafirma su filosofía de trabajar en el marco de redes nacionales e internacionales competitivas y de prestigio.

Este trabajo coincidió en tiempo con la segunda campaña de ENEA en la spezieria para la virtualización 3D de la Sala de Ventas, siempre bajo la dirección de la Dra. Roberta Fantoni.

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https://www.instagram.com/spezieria_santamariadellascala/

El proyecto Art-Risk, con participación de la Universitat de València, Premio del Patrimonio Europeo 2021